Social Welfare
シェルケアサービス



TOP  介護タクシー    個人情報保護方針  会社案内  福祉車両レンタル事業



個人情報保護方針

はじめに
 有限会社シェル(以下「弊社」)は、各種介護サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
 弊社は、介護サービスを提供する事業所として、お客様の個人情報を保護し、お客様に更なる信頼と安心をご提供できるように努めてまいります。
 弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。


1.個人情報の取得について
 弊社は、偽りその他の不正な手段によらず、適切に個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について
 弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

 (1)お客様に各種介護サービスを提供するため
 (2)サービス提供にあたって、ご利用者またはそのご家族に対して確認および連絡などを行うため
 (3)医療機関・他の介護サービス事業所との連携のため
 (4)サービスの質の向上を目的とした職員研修・資料作成などのため
 (5)弊社が提供するサービスの案内等をするため
 (6)お客様からのご相談・お問い合わせに対して回答をするため
 (7)弊社の保険請求・経理事務のため


3.個人情報の安全管理について
 弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
 弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について
 弊社は、介護サービスの提供にあたり必要な場合、サービス事業所、介護支援専門員、医療機関等に個人情報を提供いたします。
 その他個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。


6.個人情報の開示・訂正等について
 弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。
 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、証左の上速やかにこれらの請求に対応いたします。
 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

 弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。


【連絡先】 有限会社 シェル
       電話:055-927-2355
       FAX:055-927-2344


7.本方針の変更
 本方針の内容は変更されることがあります。
 変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


平成22年8月23日制定
有限会社 シェル
代表者 小林啓吉
  

  



介護保険事業所番号  2271101301
国土交通省認可   中運自旅二第1256号


〒410-0041
静岡県沼津市筒井町16-1
TEL:055-927-2355
FAX:055-927-2344